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soupe froide de tomates lactofermentée cruckles gaspacho 50cl

Gaspacho lactofermenté bio

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Soupe froide de tomates et céleri lactofermentés, bouteille en verre de 500mL

3,03 €
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"Gaga Spacho" soupe froide de tomate crue lactofermentée et bio

Produit inédit dans votre frigo ! Vous êtes fan de soupes froides ? Vous voulez prolonger les saveurs estivales même quand le temps se rafraîchit ? Ou vous souhaitez intégrer plus d'aliments fermentés dans votre quotidien ?

Notre partenaire Cruckles a inventé pour vous le premier gaspacho bio lactofermenté. Cette soupe froide de légumes crus est originaire d'Espagne, servie fraiche voire glacée elle fait partie des emblèmes de la cuisine espagnole et portugaise. Ici elle est revisitée avec des légumes bio 100% français et doucement lactofermentée.
Composé principalement de tomates fraîches, ce gaspacho associe du céleri branche, des concombres, des poivrons et du basilic. Son goût rafraîchissant est intense en tomate avec une saveur de céleri assez présente.

☀️ Astuce : versez dans un bol, ajoutez des dés de poivrons et de concombre, une cuillère d'huile d'olive et dégustez en entrée pour inviter le soleil (et les probiotiques !) dans votre repas.


Non pasteurisé, vous profitez des bienfaits des légumes crus lactofermentés, avec une conservation bien plus longue qu'une soupe crue classique. Il est conseillé de garder la bouteille au frais.

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Nous vous conseillons de consommer une petite quantité de produits fermentés chaque jour pour profiter au mieux de leurs effets.


       La lacto-fermentation permet de révéler les saveurs des aliments et favorise l’équilibre du microbiote intestinal. Les légumes restent vivants, se digèrent plus facilement, sont détoxifiants… et délicieux !

Équilibre de la flore intestinale : le principal atout d'une soupe lactofermentée est sa concentration en probiotiques. De bonnes bactéries qui viennent enrichir, réguler, rééquilibrer votre flore intestinale. Grâce à elles, vous retrouvez une bonne santé intestinale et on le sait, le système digestif est notre 2ème cerveau ! En prendre soin avec des probiotiques permet d'améliorer de nombreuses fonctions de votre organisme.

  • Renforce le système immunitaire : au premier siècle avant J.C. déjà, la médecine grecque recommandait par exemple le chou fermenté contre les maladies infectieuses. Aujourd'hui les études ont prouvé que les probiotiques stimulent la production de composés antimicrobiens, qu'ils réduisent l'effet des pathogènes et empêchent les réactions auto-immunes. Ils sont également efficaces pour combattre la résistance aux antibiotiques. Bref, un cocktail de bienfaits pour booster nos cellules de l'immunité ! 

  • Réduction des inflammations : grâce aux probiotiques, les légumes fermentés influent sur l'augmentation et la régulation des cellules qui contrôlent les voies inflammatoires du corps et prennent des mesures contre les infections, et contre les réactions allergiques alimentaires.

  • Protection cognitive : l'intestin et le cerveau sont étroitement liés, ils régulent tous les 2 la production des hormones dans notre corps et agissent en synergie. Les bactéries vont avoir un effet modulateur sur la production des messages nerveux, dans un sens comme dans l'autre.

       Quand à la tomate en elle-même, elle n'est pas en reste et a de nombreux avantages.

Peu calorique, riche en saveurs !

Anti-oxydante : la tomate est riche en lycopène (qui lui donne sa couleur rouge), un allié contre le cancer, notamment grâce à son pouvoir anti-oxydant. Les vitamines E, C, le bêta-carotène luttent contre les radicaux libres responsables du stress oxydatif.

La tomate apporte de nombreuses vitamines et des minéraux comme le fer, le calcium, le zinc ou encore le magnésium. Source de vitamine C elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.

Bonne pour la peau : elle entretient le bronzage (merci le bêta-carotène), contribue à l'hydratation de l'épiderme et peut même aider avec les problèmes d'acné grâce au lycopène. En prenant soin de votre peau, vous réduisez aussi l'apparition des rides.

CRUCKLES, la fermentation nouvelle génération

Cruckles a été lancé en 2019 par 2 jeunes Marseillais. Il y a Julien, cuisinier de formation, c'est le génie créatif de Cruckles : il nous a fait tester des tas de recettes en tout genre ! Et il y a David, double-diplômé de neurosciences et de gestion des entreprises, c'est la tête pensante qui emmène Cruckles toujours plus loin. L’aventure est bien lancée pour nos deux passionnés de cuisine haute qualité qui souhaitent devenir la référence dans les produits lacto-fermentés, gourmands, et surprenants. On ne peut que les encourager et les soutenir !

Comment se sont-ils lancés ? En rentrant d'un voyage en Amérique du Sud, Julien s'est beaucoup intéressé à la cuisine végétale et notamment aux aliments fermentés. Quant à David, il s'est laissé séduire par l'entrepreneuriat après une année en tant qu'étudiant-entrepreneur. La mise en commun de leurs compétences et de leurs valeurs les a amené à répondre à de réels enjeux sociétaux. Ils veulent démocratiser cette technique de conservation naturelle en mettant toute l'expertise culinaire de Julien dans le légume lacto-fermenté. Et parce que le goût ne suffit pas, ils entreprennent dans une démarche à impact positif : les produits sont conçus et fabriqués en France, dans leur atelier basé à Marseille, et ils participent au soutien de la filière bio locale et française dans le sourcing des légumes.

Nous les avons rencontrés lors du salon Natexpo et avons tout de suite été séduit par leur énergie, leur état d'esprit ambitieux à l'image de leurs pots fun et colorés.

Packaging: Bouteille en verre de 50 cL.

Ingrédients : Tomate*(78%), Céleri branche*, Concombre*, Poivron Rouge*, Basilic*, Sel**.

*ingrédients issus de l’agriculture biologique.
**sel marin labellisé Nature & Progrès.

DDM: 4 mois après fabrication. A consommer dans les 3 semaines après ouverture.

Mode de conservation: conservation au réfrigérateur avant et après ouverture. Ne craint pas quelques jours hors du frigo.

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Ce qu’ils en disent
(2,5/5) sur 2 note(s)
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Didi

Il est assez puissant (fort en goût) et je trouve qu'on sent trop le poivron, au détriment du reste.