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curcuma séché bio tranché origine madagascar
curcuma bio cru déshydraté à basse température curcumine
étiquette curcuma séché tranche biovie 200g
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Curcuma bio en tranches - séché à basse température

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Curcuma en tranches séché qualité crue et bio, 200 g

14,22 €
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Curcuma en tranche issu de l'agriculture biologique

Le curcuma est de la même famille que le gingembre, les Zingiberaceae. C'est un rhizome à la couleur orange très intense, originaire de l'Inde et du Sud-Est asiatique. Cette épice est bien sûr utilisée en cuisine pour son goût poivré, mais elle est également appréciée en ayurveda et médecine chinoise pour ses nombreuses vertus et son effet anti-inflammatoire. Elle peut être utilisée comme colorant : saviez-vous que la couleur orange des tenues des moines bouddhistes venait du curcuma ?

Nous vous proposons ce curcuma bio en format "tranches" :
ce format inédit permet de préserver les arômes plus longtemps qu'avec du curcuma en poudre. Vous pouvez le moudre au tout dernier moment et profiter de la fraîcheur et la puissance de son arôme instantanément. Les tranches peuvent aussi être infusées, dans une tasse d'eau chaude comme dans une sauce ou un bouillon, dans une huile, etc. Vous pouvez ensuite les récupérer : c'est bien plus pratique qu'avec de la poudre !

Le curcuma est séché à basse température (40°C) pour ne rien perdre de ses propriétés.

Cultivé principalement en Inde et en Asie, notre curcuma provient lui de l'île de Madagascar.

La curcumine est le principe actif majeur du curcuma.

Ses vertus : 

• Cancer : la curcumine inhibe la prolifération des cellules cancéreuses à divers stades de leur développement et soutient en parallèle la fabrication d’enzymes qui aident le corps à se débarrasser de ces cellules cancéreuses. Du côté préventif, les études sont encore peu nombreuses mais les résultats sont prometteurs, l'effet antioxydant et anti-inflammatoire jouant un rôle dans la régression des lésions pré-cancéreuses (ici pour plus d'infos). Enfin, il semble que dans les régions du monde où le curcuma est consommé en grande quantité (comme en Inde), les cas de cancers du poumon, du colon, du foie ou bien de l'estomac sont beaucoup moins nombreux.

• Inflammation : c'est son action numéro 1 ! Démontré par de nombreuses études après avoir été très longtemps utilisé en médecine holistique, son effet anti-inflammatoire est ce qui a fait sa renommée. Le curcuma est idéal pour les petites inflammations bénignes comme pour des personnes souffrant d’arthrite, rhumatismes, lumbagos, uvéites et d'autres maladies chroniques. 

• En cataplasme, il calme le psoriasis.

• Digestion : le curcuma est traditionnellement utilisé pour réduire les ulcères gastriques et les désagréments gastro-intestinaux liés à une inflammation de la paroi intestinale. Quelques études montre qu'il aide à soulager le syndrome de l’intestin irritable et limite les crises de colite.

• Gingivite : utilisez le curcuma dans votre solution bain de bouche, il est anti-bactérien, soulage et prévient les gingivites et limite la formation de plaque dentaire (étude ici). Astuce pratique et peu onéreuse pour une bonne santé bucco-dentaire !

• Diabète : en complément d'un régime adapté, le curcuma réduit l'hyperglycémie et augmente la sensibilité à l'insuline, ce qui aide grandement les patients atteints de diabète de type 2. Il a été montré que la curcumine, en plus d'améliorer la tolérance au glucose, diminue la présence des cytokines pro-inflammatoires et réduit les complications liées à ce diabète comme les problèmes ophtalmologiques ou cardio-vasculaires.

Démultipliez ses effets grâce au poivre noir ! C'est le combo idéal pour lutter contre les inflammations, les douleurs, les bactéries et infections. Le poivre augmente l'absorption de la curcumine par l'organisme et agit en synergie pour révéler le potentiel de ces 2 épices aux excellentes vertus nutritionnelles.

→ A savoir que le curcuma est très vite éliminé par l'organisme et que seule une consommation régulière peut apporter des bénéfices visibles à notre corps.

Floribis est une société agro-alimentaire fondée en 2000, leader sur le marché de la production, de la transformation et de l’exportation de gousses de vanille et d’huiles essentielles notamment.
Depuis sa création, Floribis s’efforce de s’engager dans une coopération gagnant-gagnant avec les communautés locales de la région de la Sava à Madagascar. Son usine est située à 3 km de Vohémar dans le Nord-Est de l'île. Floribis est le plus grand employeur de la ville de Vohémar et un acteur majeur de la vie des associations d’agriculteurs. Elle allie le savoir-faire traditionnel aux technologies les plus avancées pour une production 100% naturelle et biologique.

Organisme éco-responsable : Floribis intègre les impacts environnementaux dans ses critères de décision et dans l’ensemble de ses processus. Floribis s’engage à :

- être auto-suffisante en énergie

- réduire la consommation d'énergie polluante

- protéger les forêts primaires : un projet de reconstitution de l’écosystème a été initié dans la forêt de Fanambana en partenariat avec le service des Eaux et Forêts -> conservation et plantation d’arbres à croissance lente, gardes forestiers, reconversion des bûcherons, etc.

- DDM: 36 mois (3 ans) après la date de production

- Packaging: sachet kraft à fenêtre.

- Conservation : à température ambiante, dans un endroit frais et sec. Bien refermer le sachet ou placer dans un contenant hermétique pour limiter l'humidité et la perte d'arômes.

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