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Ferments bio pour yaourt végétal type brassé

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Ferments pour fabriquer vos propres yaourts et laits fermentés végétaux. Lot de 5 sachets. A CONSERVER AU FRIGO.

8,06 €
10 questions sur le produit
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Ferments naturels vegan pour yaourts Brin de Foli

Brin de Foli, c'est des ferments lactiques vegans et sans lactose, uniques à l'échelle mondiale : ils sont spécialement conçus pour les boissons végétales.
On sait que tous les laits ne réagissent pas de la même manière avec les ferments. Jusque-là il était très difficile de faire de bons yaourts à partir de laits végétaux type amande, avoine, cajou, etc. Cela nécessitait de  nombreux essais et de la patience...

Avec les ferments Brin de Foli il est enfin possible de réaliser des recettes créatives et savoureuses pour les personnes vegan, intolérantes au lactose ou qui préfèrent limiter la consommation du lait de vache.
Quelle que soit la raison, faire son yaourt à la maison est aussi un acte écologique, qui permet de limiter la quantité de pots en plastiques à usage unique.

Avec les sachets de ferments "emBRASSE la vie" (c'est leur petit nom) réalisez à la maison jusqu’à 25 yaourts brassés végétaux savoureux, créatifs, et bons pour l’équilibre de votre microbiote.
Riche en fibres solubles et en 5 ferments complémentaires sélectionnés pour leurs bienfaits et leurs qualités gustatives. Ils sont produits en France à partir d'extraits de plantes et certifiés biologiques.

Afin d’assurer la réussite de yaourts créatifs et savoureux, nous vous recommandons d’associer un sachet de ferments Brin de Foli avec :
    - 500 ml de lait amande bio nature ou aromatisée (cacao, chocolat, vanille). Les laits amande intense sont préconisés.
    - un mélange 200 ml de lait de coco bio en conserve + 250 ml d’une boisson riz nature bio.
    - faire vos propres laits maison : souchet, amande, avoine.
    - ne fonctionne pas avec le lait de soja.
Chauffer le lait autour de 40°C, ajouter et mélanger les ferments. Placer 8h à 10h en yaoutière, au déshydrateur ou dans la poche isotherme Kilner. Laisser 4h au frigo avant de déguster !
 

Nous avons élaboré un livret de recettes inspirantes pour vous accompagner dans la fabrication de yaourts 100% faits maisons, à partir d'ingrédients bruts. Vous pouvez le télécharger en rentrant votre adresse mail ici.

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments. Il est donc intéressant de continuer à consommer des yaourts même lorsqu'on passe au cru ou à l'alimentation vegan.

Pour résumer, faire ses yaourts maison, ce n'est que du positif !
   > Fini les additifs, épaississants et sucres transformés
   > Réduit les déchets à usage unique
   > Limite la consommation d'énergie lors de la fabrication
   > Le choix des ingrédients et de leur qualité (dont les ferments bio et français)
   > Une activité ludique pour petits et grands
   > Le plein de probiotiques de qualité
   > Une créativité sans limite !

1 sachet = 500 mL de boisson végétale = 5 pots de yaourts

*Contient du gluten

Les ferments Brin de Foli sont les alliés de votre microbiote !

Les scientifiques estiment qu’entre 10 et 30% de notre ration alimentaire quotidienne sont digérées par le microbiote pour produire de l’énergie ou des composés essentiels à notre bien-être (comme la vitamine K ou du groupe B). Le microbiote a également un rôle central dans la protection de notre système digestif, puisqu’il participe au renouvellement du tissu de la paroi intestinale et à la production du mucus qui renforce la barrière intestinale.

De plus, il permet la détoxication de molécules indésirables d’origine alimentaire et/ou environnementale et l’élimination d’agents infectieux dans l’intestin.
On sait qu'il joue un rôle d’interface entre les aliments et notre système immunitaire, notre système nerveux central et notre métabolisme énergétique.
Il est donc précieux d'en prendre soin et de le nourrir de bonnes bactéries à travers notre alimentation.

Quel est l’intérêt de faire fermenter votre lait ?
Les ferments dans les yaourts ont plusieurs fonctions :

- Ajouter des nutriments : production d'acides gras à chaine courte, protéines, vitamines...
- Démultiplier la valeur nutritionnelle des laits végétaux et améliorer l'assimilation : dégradation des sucres, fibres, molécules anti-nutritionnelles...
- Inhiber la croissance des bactéries néfastes et par conséquent, prolonge la durée de conservation
- Améliorer la texture et le goût :  outre de rendre la préparation plus onctueuse, les ferments agissent aussi comme exhausteurs de saveur !

Zoom sur les probiotiques :
Un apport régulier en probiotiques naturels stimule le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs. Ils régulent le microbiote et par conséquent agissent sur notre système digestif ... et notre cerveau !
Les probiotiques sont souvent prescrit sous forme de gélules. Certes efficaces, ils sont en partie détruits avant d'arriver dans l'intestin, lieu de leur efficacité maximum. Un yaourt, grâce à son acidité naturelle, forme un "bouclier" qui augmente la stabilité des probiotiques et les protège partiellement du stress oxydant de l'estomac. Vous pouvez donc obtenir la même quantité de probiotiques dans votre organisme tout en vous faisant plaisir !
Les yaourts ou laits fermentés, par leur composition en nutriments, offrent également un micro-environnement adéquat à la croissance et la multiplication des probiotiques.

Peu calorique : les laits végétaux sont principalement constitués d'eau, ils renferment donc peu de calories même une fois fermentés. Ils sont bien moins riche en lipides, notamment en graisses saturées, que leurs homologues au lait animal.
Le lait d'amande semble être celui qui contient le moins de calories et très peu d'acides gras saturés : il est le premier choix si vous faites attention à votre apport calorique.
Pour une dose plus importante de fibres, d'acides gras insaturés, de magnésium et de fer, préférez le lait d'avoine.
Pour un goût incroyable et des lipides qui donneront un côté vraiment réconfortant à vos dessert, choisissez le lait de noisette.
Le souchet quant à lui vous apportera potassium, oméga-3, fibres insolubles et un petit goût sucré typique.

Brin de Foli, experts des ferments vegan


Tout a commencé avec Sarah, grande amatrice de nourriture gourmande et saine. Cette adepte du fait-maison sous toutes ses formes, adore découvrir, essayer des nouveautés et les partager avec son entourage.
Sortie de l'école Paul Bocuse entre autres, elle s'est trouvée confrontée à une intolérance aux produits laitiers qui l'a obligée à modifier son régime alimentaire.

À la recherche d'une solution pour faire le plein de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers, elle a joué la carte de « l'appel à un ami » en se tournant vers David.
David, passionné de ferments et détenteur d'un doctorat en la matière, pouvait l'aider à trouver quel ferment utiliser pour un yaourt maison végétal.
Toujours prêt à s'inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses, il a passé bien des soirées aux côtés de sa yaourtière. Il a testé différents mélanges de ferments et d'ingrédients naturels pour trouver LA recette pour faire des yaourts maison aux ferments à partir de boissons végétales.

Brin de Foli est né avec cette équipe de choc et les tous premiers mélanges de ferments pour laits végétaux au monde ont vu le jour. Plein d’inventivité et d'idées, ils ont développé plus de 250 recettes végétales et fermentées. Il y en a pour tous les goûts !
Leur état d'esprit, promouvoir une alimentation qui défie les codes : créative, personnelle, saine, respectueuse de l'environnement, et vivante - la living food - par la présence des ferments.

Packaging: lot de 5 sachets (suffisant pour réaliser 25 pots de yaourts).

Ingrédients : amidon de blé*, farine de guar*, ferments (Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii subsp. Bulgaricus, Lactobacillus Paracasei,  Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis)
* ingrédients issus de l'agriculture biologique

L'amidon de blé et la farine de guar apporte texture et onctuosité à vos yaourts, de façon naturelle.
Ne contient pas de lait, ni de protéine de lait de vache.

DDM: 15 mois après fabrication.

Mode de conservation: les ferments se conservent au réfrigérateur (à 6°C pour une conservation parfaite). 

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Ce qu’ils en disent
(2/5) sur 3 note(s)
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préparation de yaourts

Bonjour, j'ai préparé des yaourts végétaux selon l'ebook transmis sur le site. Seulement ces yaourts sont restés liquides. C'est dommage. Je précise que j'ai bien conservé ces ferments au frigo. Je suis déçue, surtout avec le coût engagé.

Premiers essais ratés

Globalement déçue de cette commande sur 3 de mes achats (Mangues en etat de décomposition, kit yaourts et ferments). Sur une seule commande, cela fait beaucoup. Pour le reste de la commande, je n'ai pas encore testé.

Merci pour votre retour, quel souci rencontrez vous avec les ferments? N'hésitez pa à demander conseil à l'éuipe du sav nous vous transmettrons des recettes de yaourts testés et approuvés par Aurélie avec le même matériel et nous pourrons vous aider à comprendre ce qui ne fonctionne pas.

Réponse du responsable de la boutique le 26 Sept. 2022

Peu satisfaite du résultat

Ne se dissout pas facilement, il reste des grumeaux et les yaourts restent liquides

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes navrés que les ferments ne vous aient pas plu. Avez vous bien mélangé la préparation. Sur la page du produit vous trouverez un ebook de recettes à télécharger afin de vous aider à réaliser vos yaourts

Réponse du responsable de la boutique le 21 Aout 2022