ferments rawmage cajou cashewbert refaire son propre camembert vegan
kit fauxmage vromage cajou camembert cashewbert
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Ferments seuls pour "camembert" aux cajous

Ferments pour fabriquer votre propre rawmage vegan. Recharge du kit "Mon premier fromage vegan"

7,39 €

Ferments seuls "Mon premier fromage vegan" Cashewbert

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Les alternatives vegan au fromage en magasin sont souvent faites avec des ingrédients plus ou moins qualitatifs pour améliorer leur texture, l'arôme ou leur aspect. Quant aux recettes à faire à la maison, il est parfois difficile de trouver LE bon ferment et de mener correctement la fermentation jusqu'au bout sans surprise.

Nous avons été surpris et conquis par la facilité d'utilisation de ce kit pour fabriquer vos propres "camembert" vegan à base de noix de cajou. Vous avez seulement besoin d'un bon blender, de nos noix de cajous crues, un peu d'eau et de sel.
Pour tout le reste, les ferments et le matériel adéquat sont dans le kit ! La marche à suivre est très bien expliquée, avec des dessins pour vous aider et la réalisation de la recette en elle-même ne prend que quelques minutes.

Commandez ici les ferments seul pour pouvoir refaire 3 rawmages à la maison.

> ATTENTION  matériel non fourni ! Pour avoir le kit complet, rendez-vous sur Kit "Mon Premier Fromage Vegan"

En 2 semaines (affinage) vous obtenez 3 délicieux petits camembert vegan d'environ 80 grammes chacun, crémeux et tout doux. 
Succès garanti !

Les rawmages vegan sont idéal pour les petites fringales à l'heure du goûter, tout comme pour finir un repas ou bien garnir vos sandwichs. 

Découvrez le pas-à-pas de la fabrication en vidéo (en anglais) :

My first vegan cheese from Cashewbert on Vimeo.

Nous vous recommandons chaudement de télécharger l'E-book de Cashewbert : il contient toutes les informations techniques et scientifiques sur les ferments et la fermentation fromagère, ainsi que des recettes pour varier les goûts de vos rawmages. Une mine d'or !
> A télécharger ici <

Même si les fromages laitiers ont quelques atouts nutritionnels à nous apporter (protéines, acides aminés essentiels, calcium), ils sont aussi riches en "mauvais" gras qui forment le cholestérol et surtout participent à la perpétuation de la souffrance animale.

Les "fauxmages" sont de bonnes alternatives, lorsqu'ils sont à base d'oléagineux ou de soja. Nous vous encourageons grandement à les faire maison afin de savoir exactement de quoi ils sont composés. De plus libre à vous d'ajouter des épices, des herbes ou des super-aliments pour enrichir leur goût et leurs bienfaits !

Fabriqués à partir d'ingrédients crus, ici nos noix de cajou, le "camembert" vegan vous fait profiter des avantages nutritionnels de la cajou associés à la fermentation.

Riche en acides gras insaturés : participent à la bonne santé cardio-vasculaire. Des études montrent que ceux qui mangent régulièrement des noix et d’autres sources végétales de graisses mono-insaturées réduisent le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Cuivre & phosphore : protection et régénération des tissus de notre organisme, ces minéraux sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.

Magnésium : développement osseux, santé dentaire et renforcement du système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux.

Probiotiques & levures naturelles : consommer des aliments fermentés chouchoute la santé de notre microbiote, et contribue donc au bon fonctionnement de notre corps… et notre cerveau !
La fermentation multiplie la concentration des aliments en micronutriments, et les rend plus assimilables. Un apport régulier en probiotiques naturels stimule encore le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs

Cashewbert, des passionnés de la fermentation fromagère

Le fondateur de Cashewbert, Anderson Santos, est parti étudier la fabrication des fromages en Suisse afin de comprendre tous les mystères et les techniques qui font un bon fromage. Il a ensuite mis son savoir-faire et ses connaissances au service des fromages vegan : plus qu'une simple imitation des fromages traditionnels, Cashewbert veut démocratiser la fabrication de vrais fromages à partir de laits végétaux.

Depuis leur création en 2015 ils ont inventé de nombreuses recettes avec un large panel de cultures et de ferments différents, pour que tout le monde trouve son fromage vegan idéal.

Engagée pour la protection des droits des animaux, l'équipe de Cashewbert a sélectionné des produits uniquement issus de source végétale.

Packaging: Sachet kraft incluant 3 petits tubes contenant les ferments.

Ingrédients : Maltodextrin, Streptococcus thermophilus, L. Cremoris, L. Lactis, P. Candidum flüßig, Enzymes.

DDM: 6 mois après fabrication.

Mode de conservation: les ferments se conservent au réfrigérateur. 

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Ce qu’ils en disent
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Questions



questions nicole le 30/03/2022
Question : 

quelle est la quantité de ferments dans la paquet et combien de fromage peut on faire merçi j'ai testé avec le kit et souhaiterai avoir des ferments supplémentaires

Réponse : 

Bonjour, Le ferment seul contient 3 petits tubes de ferments pour réaliser 3 Rawmages. Si vous souhaitez acheter des ferments supplémentaires je vous invite à aller à la page: https://www.biovie.fr/fr/fermentation/606-recharge-ferments-fromage-vegan-cashewbert.html

Nous sommes actuellement en rupture de stock mais nous devrions être réapprovisionné très prochainement. Je vous invite à cliquer sur le bouton "prévenez-moi lorsque le produit est disponible". 

Belle journée.  


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