• Exclusivité web !
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian déshydraté
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian snacks sucré cru
Pâques chocolat de paques caché jardin
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian snacks healthy
fève cacao fraiche cabosse chocolat
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian déshydraté
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian snacks sucré cru
Pâques chocolat de paques caché jardin
crunchy cacao cru sarrasin activé et durian snacks healthy
fève cacao fraiche cabosse chocolat

Snack crunchy cacao cru, sarrasin et durian

 -  Lire les avis (2)

Crunchy déshydraté aux pépites de cacao cru et durian lyophilisé.

Sachet 200g

5,21 €
 -  Lire les avis (2)

Collaboration exclusive RRRAW cacao x Biovie

LA surprise de Pâques

Pour Pâques cette année, invitez l'originalité et le cacao cru dans vos paniers ! Nous avons développé en exclusivité avec RRRaw Cacao une recette spéciale associant le meilleur des 2 entreprises : le crunchy de cacao cru et le durian Biovie.

Ce snack en édition limitée "spécial Pâques" est un croustillant chocolaté super healthy qui vous régalera et régalera les enfants à Pâques avec zéro culpabilité. Cru, déshydraté à basse température, il est composé de grué de cacao, de graines de sarrasin activées, de graines de courge, de durian réduit en poudre ainsi qu'un peu de sucre de coco pour faire tenir l'ensemble.
Tous ces ingrédients sont bio, sauf le durian (qui n'existe pas encore en bio).

On vous promet un voyage gustatif extraordinaire et... addictif ! Son goût particulier n'est jamais trop sucré on ne s'en lasse pas. Approuvé par les petits comme les grands chez nous, on vous conseille de tester par vous-même pour découvrir cette pépite.
En bonus, le crunchy combine les effets positifs du cacao cru, des graines de courge et du durian pour vous donner un coup de boost, de joie et d'énergie, contrairement aux chocolats traditionnels qui ont plutôt tendance à alourdir et fatiguer après le repas de Pâques.

Fabrication dans leur atelier : les fèves de cacao cru sont décortiquées pour enlever la pellicule qui les entourent, puis elle sont concassées en pépites (ou grué).
Le sarrasin français est mis à tremper dans l'eau pour activer la germination avant d'être ajouté à la préparation. Le durian est mixé. Le tout est ensuite déshydraté à 40°C.
L'équipe de Rrraw Cacao a un savoir-faire exceptionnel, que nous sommes heureux de vous partager pour cette création inédite.


Découvrez l'interview par Eric de Sébastien, responsable de la production des chocolats Rrraw, qui nous explique tout ce qu'il y a à savoir !

Les fèves utilisées sont de la variété criollo, achetées en direct des producteurs péruviens. Il faut savoir qu'il existe principalement 3 variétés de fèves :

- Forastero : la plus cultivée dans le monde, son rendement est grand et elle est très résistante aux maladies. Elle a cependant peu d'arôme et une amertume prononcée. C'est celle utilisée dans les chocolats industriels.

- Trinitario : hybride entre les 2 autres variétés, elle représente à peu près 10/15% de la production mondiale. Elle se caractérise par sa teneur en beurre de cacao et des arômes beaucoup plus développés.

- Criollo : la variété la plus noble, son rendement est faible et le réchauffement climatique perturbe sa production, ce qui la rend exceptionnelle. Elle possède un goût puissant, fin et aromatique. Très peu acide et presque sans amertume, le criollo est le plus intéressant d’un point de vue aromatique. Le criollo est aussi intéressant pour ses notes secondaires fruitées qui restent longtemps en bouche, on y retrouve des notes de noix, de caramel voire même de myrtilles !

Pour nous, en plus de la qualité du produit final, choisir le criollo c'est aussi aider les petits producteurs, préserver le savoir-faire ancestral des populations locales et faire prospérer cette variété ancienne originelle.

Bienfaits du cacao cru


Le chocolat noir (>70 %) est connu pour être bon pour la santé & le moral. Que dire du cacao cru ! C'est un concentré d'énergie et de bienfaits pour notre organisme.

  • Pouvoir anti-oxydant
    Le cacao cru contient 4x plus d'antioxydants que le chocolat noir classique. Ce pouvoir antioxydant est 20 à 50 fois supérieur à celui de la vitamine C et E !
    Les antioxydants permettent de limiter le vieillissement de nos cellules, ils diminuent le risque cardio-vasculaire en améliorant la circulation sanguine et auraient même un effet anti-cholestérol en empêchant l'oxydation des lipoprotéines.

  • Effet Dynamisant
    Grâce à la théobromine (molécule uniquement présente dans le maté, le guarana et le cacao cru) : elle stimule notre système nerveux central, libère l'adrénaline et bloque les récepteurs de la fatigue.
    Pour cela, le cacao cru est déconseillé aux jeunes enfants.

  • Propriétés Euphorisantes
    Les fèves de cacao contiennent une molécule (la PEA) que le cerveau produit naturellement lors d'un coup de foudre par exemple. Le remède aux déprimes passagères, et oui c'est une molécule liée à la joie !

  • Anti-stress naturel
    Les études scientifiques le prouvent : le chocolat noir est bon pour le moral. Le cacao cru, bien plus riche en magnésium, l'est encore plus. Le magnésium aide a réguler l'humeur et a un pouvoir anti-stress.
    En plus, le cacao libère de la sérotonine, une hormone responsable du bien-être et du bonheur, de quoi vous sentir détendu ;)

Le sarrasin quant à lui est une bonne source de vitamine B3, vitamine B9, magnésium, phosphore, potassium, cuivre, zinc, fer. Il est connu pour être source de fibre et de protéines, à faible charge glycémique. Il aide à maintenir une bonne santé cardiovasculaire et a un fort pouvoir anti-oxydant.

La graine de courge contient une multitude de minéraux : le zinc, le phosphore, le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium ; et de vitamines A, B1 et B2. Elle est reconnue pour ses bienfaits sur le système urinaire et la prostate, elle augmente la sensation de satiété et lutte contre la fatigue.

Notre partenaire : Rrraw Cacao Factory

Rrraw est lancé à l'origine par Sébastien Marr, expert dans la fermentation et la germination des végétaux et adepte de l'alimentation crue.

Après avoir découvert le cacao cru en Amérique - dont le goût n'est pas toujours au rendez-vous - il s'est donné une mission de retour en France : réconcilier l'excellence gustative et le bon sens nutritionnel.
Rrraw Cacao c'est un chocolat de qualité qui garde les "pouvoirs magiques" du cacao et des saveurs adaptées à notre palais français.

Les fèves sont :
- bio,
- semi-sauvages,
- en provenance de la forêt amazonienne et plus précisément du Pérou, dans une vallée inter Andine située à 800 mètres d’altitude.
Ces cacaoyers de variété criollo à très faible rendement produisent un grand cru, qui révèle des saveurs rares et subtiles.

Les fèves sont cultivées éthiquement avec l'association Cœur de Forêt qui lutte pour la protection de la forêt primaire et des populations natives qui y habitent. Les cacaoyer poussent tranquillement à l'ombre des forêts, loin de l'opacité de la filière chocolat industrielle.
Découvrez les liens entre Rrraw et l'association Cœur de Forêt dans cette courte vidéo de France 2 :

Comment obtient-on une fève de cacao cru ?
Les fèves subissent 3 fermentations, puis un rinçage et un séchage au soleil en dessous de 42°C. Un process très précis qui permet de se passer de torréfaction pour conserver la fève intacte lors du transport. On révèle alors tous les arômes primaires du cacao et les bénéfices originels de la plante.

Pour tous les autres produits, Rrraw Cacao Factory n'utilise que des produits naturels (fruits déshydratés, épices), pas d'allergènes (comme le lait, soja, fruits à coques) et utilise des sucrants naturels comme la poudre de dattes ou le sucre de coco.

Le fondateur de Rrraw vous explique l'histoire de ses produits au cacao cru :

DDM: 4 mois à partir de la date de fabrication

Packaging: Sachet en plastique recyclable de 200g

L’emballage, la logistique et le contrôle qualité des produits Rrraw sont gérés par un ESAT qui accueille 65 adultes handicapés, principalement moteurs et mentaux, et leur offre un travail salarié, permettant une prise en charge adaptée et une préparation à l’autonomie qu’elle soit financière ou sociale.

Ingrédients : pépites de cacao cru*, sarrasin*, graines de courge*, durian lyophilisé, sucre de coco*
*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Ces produits pourraient vous intéresser

Ce qu’ils en disent
(3/5) sur 3 note(s)
Read reviews Evaluez-le
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Les goûts et les couleurs ...

Bon, parmi tous les produits achetés sur Biovie, c'est le seul que je n'ai pas aimé. Ni l'odeur, ni le goût....
Un avis reste un avis ... C'est certainement nutritif mais je n'ai pas adhéré. Par contre les wraps par exemple, top !

Merci pour votre partage, nous sommes toujours heureux de recueillir vos avis bon ou mauvais! Le durian a en effet un goût très particulier on aime ou on aime pas!!!

Réponse du responsable de la boutique le 25 Mai 2022

Excellent et addictif

Excellent et addictif car trop sucré ! Le sucre de coco pourrait être supprimé ou diminué de moitié.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients qui nous permettent de nous améliorer!

Réponse du responsable de la boutique le 20 Avr. 2022

Questions



questions Amélie le 13/05/2022
Question : 

J’ajoute le produit dans mon panier mais mon panier reste vide alors que l’article semble en stock. Est-ce que le stock est nul? Ou alors ma manipulation est erronée ?

Réponse : 

Avez vous pensé à bien vous connecter à votre compte client au préalable. Il arrive aussi que la suppression des cookies et caches de votre ordinateur permette de résoudre les soucis de connexion. n'hésitez pas à contacter l'équipe du sav : sav@biovie.fr

questions bernadette le 27/04/2022
Question : 

bonjour, pourquoi avoir mis, ou quel est l’intérêt du durian dans ce produit Mes enfants adulte, non pas aimé ce gout

Réponse : 

Le durian est un des produits phare de Biovie. En effet, nous considérons que le durian est un véritable bonbon pour les papilles. De plus, il apporte énergie et tonus à notre organisme. Nous avons donc voulu l'associer avec le savoir-faire de Rrraw Cacao. Le durian est justement tout ce qui fait l'intérêt de ce produit mais après nous comprenons que cela ne soit pas au goût de tout le monde! Si vous souhaitez des crunchy sans durian, je vous invite à aller directement sur le site de notre fournisseur: https://rrraw.fr/fr/84-a-tartiner-et-crunchy. Belle journée.  

questions Line le 21/04/2022
Question : 

Bonjour J’ai reçu mon cacao cru. Faut-il le conserver au réfrigérateur?

Réponse : 

Bonjour, Vous pouvez le laisser à température ambiante dans un endroit sec et à l'abris de la lumière. Pendant l'été vous pouvez le mettre au frigo si la température dépasse les 28/30°C. Belle journée. 

questions Laura  le 08/04/2022
Question : 

Bonjour, est il possible de commander votre muesli sans sucre de coco, quit à ce que je vous prenne une grosse commande ? (Car ça serait pour moi formidable d’enfin trouver un produit que je puisse consommer avec ma candidose) et si non combien de sucre y a t’il ? Je vous remercie beaucoup !

Réponse : 

nous ne pouvons modifier la recette des crunchy. Je vous mets ci dessous la composition de notre sachet et sa teneur en sucre.

questions Sandrine  le 04/04/2022
Question : 

Bonjour pouvons nous le mélanger à du fromage blanc

Réponse : 

Vous pouvez le mariez sans problème avec vos encas et yaourts ou le déguster tel quel comme un bonbon!

questions bernadette le 01/04/2022
Question : 

bonjour, je ne peux pas commander 5 Snack crunchy cacao? Ce vende t il que a l'unité?

Réponse : 

je viens d'essayer et cela fonctionne avez vous vérifiez votre panier final? Afin de passer commande, il faut tout d'abord vous connecter a votre compte client biovie puis remplir votre panier. Si besoin vous pouvez contacter l'équipe du SAV qui vous aidera à passer commande

  

Question sur le produit

* Champs obligatoires