Cet été, partez à la rencontre de nos partenaires.
Découvrez l'histoire de nos noix de cajou crues et éthiques, de retour début septembre !
BIOVIE compte parmi les seuls distributeurs européens à proposer des cajous de qualité crue véritable, décortiqués par un procédé mécanique et non à la main, sans intervention de chaleur et sans risque de brûlure acide pour les ouvriers. C’est un savoir-faire encore inconnu et minutieux qui a été développé avec succès par Tim de l’association Maison-Chance au Vietnam !
C’est en 1993 qu'Aline Rebeaud, jeune peintre suisse, visite un hôpital au sud du Vietnam. Croisant le chemin de personnes handicapées complètement exclues de la société et de leurs familles, décide de prolonger son séjour pour une durée indéterminée. Elle loue un logement pour accueillir sous son toit orphelins, enfants des rues et personnes handicapées, et est bientôt surnommée Tim (« cœur »).
Ce refuge appelé « Maison Chance » par les habitants du quartier propose cours d’alphabétisation et activités artistiques et sportives, et développe bientôt une école, un centre social ainsi que des formations professionnelles s’étendant à des disciplines telles que l’informatique, la boulangerie, la couture ou le design textile visant à la réinsertion de personnes en situation délicate.
Nous sommes fiers de distribuer ces noix de cajou aux vertus intactes en direct producteurs – sans transit entre différents pays avant d’arriver chez vous – et de contribuer grâce à vous au travail de Maison-Chance !