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L’Ecole d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD)

L’Ecole d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD)

- Categories : Partenaires

L’Ecole d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD) est la première école qui met la nutrition en pratique de façon vivante et durable. Elle s'articule autour de trois piliers complémentaires et indissociables : la nutrition, l’alimentation vivante et l’alimentation durable.

Elle a ouvert ses portes en 2020 dans le Brabant wallon en Belgique, sous l’impulsion de Véronique Taburiaux, nutritionniste et passionnée par la transmission, l’alimentation vivante et durable.

L’EAVD propose des week-ends d’initiation et une formation certifiante (en présentiel ou en ligne) à l’alimentation santé, vivante et durable.

L’école ambitionne de convertir l’alimentation quotidienne en sources nutritionnelles bénéfiques à la santé, au bien-être et au respect de tous les êtres & organismes vivants dès aujourd’hui pour les générations futures.

Elle est accessible à toutes et tous (pas de pré-requis nécessaires).

L’ état d’esprit de l’EAVD, de son équipe et de ses orateurs est positivement engagé et allie professionnalisme, bienfaisance, nutrition et plaisir.

Plus d’informations sur l’école : https://www.eavd.be/

Les week-ends d'initiation :

L'école propose des week-ends d'initiation pour les particuliers et les professionnels souhaitant découvrir l'univers de la nutrition, de la cuisine vivante et de l'alimentation durable.

Cette formation de deux journées complètes offre une approche équilibrée entre théorie et pratique, couvrant les bases de la nutrition, le monde du Vivant, de nombreux principes de cuisine, l'évolution de l'alimentation humaine, entre autres.

Les participants apprendront les bases de la gestion en cuisine et cuisineront ensemble six recettes santé, vivantes et durables. C'est une belle occasion de découvrir les fondamentaux de la nutrition et de la cuisine vivante, de manière positive et bienveillante.

La formation certifiante :

La formation certifiante est répartie sur 20 journées complètes de formation à raison de 5 week-ends par an (samedi et dimanche) pendant 2 ans. Elle est accessible en présentiel ou en co-modal (en ligne).

Les cours proposés sont moitié théoriques et moitié pratiques (cours de cuisine). Ils sont dispensés par une trentaine d’acteurs de l’alimentation durable. Bonne nouvelle ! Aurélie et Eric Viard, fondateurs de Biovie, viennent d’intégrer l’équipe pédagogique. Ils enseigneront aux élèves de la formation certifiante le rôle et l'importance des enzymes dans l'alimentation vivante et les protéines végétales pour couvrir parfaitement les besoins des végétariens.

La formation certifiante donne accès à un certificat de “Conseiller en alimentation santé, vivante et durable” qui ouvre la porte à de nombreuses débouchées dans les secteurs de la santé, du bien-être, de la petite restauration, de l’alimentation durable, etc.

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