Le témoignage d'Alexandre Fraize

Le témoignage d'Alexandre Fraize

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Cette histoire incroyable qui est la mienne... Il y a tellement à dire que je vais essayer d'aller à l'essentiel. En fait c'est fou, moins je mange plus mon esprit est clair et plus je suis spontanément inspiré. C'est donc le ventre vide que je vous écris.

Tout d'abord, je tiens à remercier Éric et Aurélie de m'avoir invité ici pour témoigner de ce qu'il m'est arrivé depuis mon passage au cru et surtout à la frugalité... Bien que tout ne se résume pas à l'alimentation, je vous assure que dans mon cas, elle m'influence énormément, pour le meilleur comme pour le pire... Aujourd'hui c'est la réalisation de mon être et de mes projets qui pointent le bout de leur nez. Franchement je n'exagère pas quand je vous dis qu'un simple passage au cru a fait de moi l'entrepreneur "des fruits du soleil", et organisateur du premier "Fruitstock Festival" de France, un mari et un papa bien meilleur que par le passé... Je ne dis pas qu'il suffit de manger cru pour que ça arrive à tout le monde, mais c'est mon histoire que je vous raconte, avec joie et émotions...

En fait, il y a trois ans de cela j'étais au fond du trou, dépression, phobies social, paniques, pertes de mémoire, insomnie, fatigue, douleur des testicules jusqu'à la tête de façon plus que chronique et j'en passe... Un cauchemar et personne pour m'aider voir, juste même me croire et me comprendre. Face à ce constat et ce désespoir, j'ai beaucoup cherché et j'ai beaucoup trouvé, pendant plus de dix années pour arriver là où j'en suis maintenant.

Sur le chemin, j'ai avant tout découvert les enseignements de l'être transmis par Arnaud Desjardins et Isabelle Padovani, enseignements dont personne ne m'avait jamais parlé auparavant. J'ai alors réalisé qu'il était possible d'être heureux malgré des hauts et bas inévitables. Après tout, c'est ça le vivant... Je suis tellement reconnaissant, j'ai aujourd'hui, malgré encore quelques lacunes, des outils pour mieux gérer mon rapport à moi et aux autres... J'ai de plus en plus la possibilité d'accueillir ma part d'humanité qui fait parfois de moi un être fragile, et en fait c'est pas si grave que ça d'être faible, ridicule, jugé, etc. Malgré ce que voudrait nous faire croire une société d'un positivisme exagéré, et cela malgré elle... J'ai appris que l'humain avait ce besoin commun d'amour, de reconnaissance, de partage et qu'il était possible par des choix conscients d'y accéder. Bref, la vie avec des hauts, des bas, et comprendre tout cela me détend de plus en plus.

Mais il n’y a pas si longtemps encore, malgré tout ce que j'avais compris intellectuellement, mes problèmes de santé physiques et psychiques continuaient ; voire en fait s'aggravaient, jusqu'à devenir extrêmement handicapants pour ma famille et moi-même. Tenace comme je suis, je n'ai rien lâché jusqu'à découvrir du plus profond de mon être, moi cuisinier, que si je voulais m'en sortir il allait falloir tout revoir au niveau de l'alimentation et de mon mode vie... J'ai eu par le passé une vie excessive à bien des niveaux, et au final j'avais attiré la mauvaise situation dans laquelle je me trouvais... Bref, je me suis tout d'abord pris de passion pour l'Ayurveda, et j'en ai expérimenté les limites... Par contre cette médecine ancestrale m'a enseigné le jeûne, la détox et les plantes, et là j'ai découvert un potentiel incroyable. En quelques jours de détox, je vivais une véritable renaissance, de la joie, l'énergie, la créativité et tellement plus... Je n'en revenais pas, tous mes problèmes physiques et psychologiques avaient disparu.

Trente kilos en moins plus tard, il fallait bien que je remange... Je me suis alors posé la question du quoi manger pour me sentir au meilleur de mes capacités et petit à petit vers la pleine réalisation de qui je suis. Mes recherches m'ont mené au sujet de l'alimentation crue, et cette fois, en fait, j'y étais plus que prêt... Ni une, ni deux, j'ai tout changé et embarqué ma famille avec moi dans cette incroyable aventure du vivant. Ces trois dernières années, nous avons ensemble, beaucoup, beaucoup expérimenté, même parfois de façon extrême, notamment la détox enseigné par le magnifique Dr. Morse... On va dire que j'ai aussi testé les limites du cru, de la détox, des plantes, du jeûne, etc. Et maintenant pour être honnête, la famille Fraize revient progressivement vers un juste milieu, toujours essentiellement cru et végétal, mais pas uniquement comme nous le pratiquions... J'ai réalisé que mes enfants avaient besoin de faire leur propre expérience et que le cru à 100% était bien trop strict. Donc voilà, nous avons expérimenté, et cheminé vers plus de connaissances...

Bien que ma santé ne soit pas encore vraiment comme je le souhaiterais, je peux vous assurer que l'alimentation vivante a transformé ma vie, et c'est cela, aujourd'hui, que je souhaitais partager avec vous. De simples changements alimentaires peuvent vraiment vous faire tellement de bien, physiquement et psychologiquement. Mais il me tient aussi à cœur de dire à quel point guérir n'est pas une mince affaire : dans de nombreux cas, ce n'est pas aussi simple que beaucoup le prétendent, Dr. Morse compris, et je pense qu'un lâcher-prise par rapport aux résultats sera demandé, là est peut-être la clé de la guérison.

Mes amis, j'aime tellement la vie, sous toutes ses formes, je suis tellement heureux d'écrire et partager avec vous ce que je ressens, une sorte d'ode à la vie, un partage porteur d'espoir pour tous ceux qui souffrent, mais aussi les autres bien sûr, car on ne va pas se mentir, nous sommes tous plus ou moins concernés.

Je vous embrasse.

N'hésitez pas à me contacter si vous avez l'élan d'en savoir plus.

La vie est magnifique, puissions-nous ne pas l'oublier chaque jour qui passe.

Lien vers le site du Fruitstock Festival ICI

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