En quoi nos wraps de saison sont ils différents des wraps classiques ?

En quoi nos wraps de saison sont ils différents des wraps classiques ?

Un festival de nutriments
Pratiques, faciles à emporter, à conserver, souples et pliables comme des crêpes, nos wraps sont des galettes contenant des graines de lin doré et des légumes ou des fruits déshydratés grâce à une déshydratation basse température (40°C) pendant 12 à 14h.

Ce mode de préparation permet la conservation des vitamines thermolabiles, des enzymes détruites par la chaleur, des antioxydants phytonutriments et autres nutriments, facilitant ainsi la digestion et l'assimilation par l’organisme. De forme rectangulaire, vous pouvez le garnir à votre guise et le rouler comme un wrap.

Les graines de lin doré utilisées dans les wraps apportent de nombreux bénéfices, ce sont souvent des graines appelées "super graines"  : elles renferment à la fois des fibres solubles qui gonflent au contact de l’eau dans l’organisme, forment un mucilage et ont un double effet : ballast et rassasiant ; et des fibres insolubles non digérées par l’organisme et qui ont donc un effet bénéfique sur le transit. Elles sont très connues pour leur apports végétaux en acides gras polyinsaturés, en particulier acide alpha-linolénique, dont le nom vient d'ailleurs du lin. C'est la graine qui en contient le plus, sous la forme oméga 3 et dans une moindre mesure oméga 6. La graine de lin contient aussi des lignanes un groupe de polyphénols aux propriétés anti oxydantes et anti inflammatoires, connus en prévention contre le cancer et les maladies cardiovasculaires, ainsi que du fer.


Bio, végan et local !
Les wraps suivent les saisons en fonction des fruits et légumes disponibles. Tous les fruits et les légumes « crusinés » proviennent d’une agriculture certifiée bio, et certifiés végan par The Vegan Society grâce à des matières premières issues de producteurs locaux de la Vienne dans la mesure du possible, au plus près de l'atelier de transformation, la société Version Crue situé près de Poitiers avec qui nous collaborons avec joie. Contrairement aux wraps de la grande distribution classiques à base de farine de blé (avec parfois de la farine de maïs), les wraps que nous proposons ne contiennent pas de gluten et utilisent le lin comme base.

Alors, régalez vous à toutes les saisons, en déplacement, voyage, pique nique, pour un repas rapide sur le pouce, les wraps sont la solution de facilité pour intégrer plus de cru dans votre quotidien !

Articles Similaires

Partager ce contenu