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Découvrez les recettes simples et rapides pour vos soupes crues chaudes

Découvrez les recettes simples et rapides pour vos soupes crues chaudes

Manger cru ne signifie pas manger froid : optez pour le réconfort d’une soupe maison !
Découvrez en images plusieurs options pour en faire un repas aussi rapide à préparer que satisfaisant et nutritif

Rien de plus rapide à préparer qu'une soupe crue ! Passez vos légumes au blender, puis versez de l'eau chaude jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Vous profiterez ainsi pleinement de leurs vitamines et minéraux, mais aussi de la saveur plus prononcée des légumes crus.

Vous pouvez augmenter leur valeur nutritionnelle en :

Mixant vos légumes avec des légumes lacto-fermentés

Ajoutant du miso blanc

Ajoutant 1 cuillère de purée d'oléagineux fermentés

Saupoudrant la soupe de levure maltée


Agrémentez votre soupe d'algues déshydratées en paillettes, de wakamé curly ou même de spiruline pour faire le plein d'iode ! Les algues se marieront par exemple à la perfection avec les saveurs douces du potiron, de la carotte, patate douce ou betterave.

Rendez votre soupe plus onctueuse et nutritive en la mixant avec

une poignée de noix de cajou trempées au préalable

de la coco fraîche

un avocat

une huile riche en oméga 3 (chanvre, lin, noix...)


Pourquoi ne pas tester de délicieuses combinaisons de légumes et de fruits ?

Quelques exemples :

Figue + poireau

Poire + chou-fleur

Orange + carotte / fenouil

Pomme + céleri

Rendez votre bol de soupe aussi irrésistible que rassasiant en le décorant d'une poignée de :

Graines germées

Graines de courge, tournesol, chanvre, chia...

Graines de sarrasin activées


Voici quelques associations de saveurs qui cartonnent :
Carotte -> cannelle, cumin, curcuma

Courges, courgette, chou -> curry

Champignons -> curry ou herbes de Provence

Betterave -> anis, aneth

Avocat -> piment

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