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Quinoa blanc bio anjou
quinoa blanc bienfaits
Quinoa blanc bio anjou
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Quinoa d'Anjou blanc bio à germer - 5kg

Quinoa d'Anjou blanc biologique, idéal pour la germination. Sac de 5 kg.

37,91 €

QUINOA BIO A GERMER - Filière française " Quinoa d'Anjou "

QUINOA BLANC D'ANJOU

Petite pépite de nutrition et de goût, nous tenions à vous reproposer du quinoa à germer. Nous nous sommes tourné vers notre sol français, qui produit un des quinoa les plus faciles à faire germer ! Pas de saponine donc pas besoin de rinçage avant la germination. Facilement et en moins de 2 jours vous pouvez utiliser le quinoa bio germé dans toutes vos recettes.

Le quinoa est cultivé depuis 6000 ans. Originaire des Andes, c'était une graine sacrée pour les Incas. Elle fait partie de la famille des betteraves et des épinards (chénopodiacée). En France, elle est cultivée depuis une 10aine d'années et fournit désormais 1/4 de tout le quinoa consommé dans notre pays. Le vrai atout du quinoa français réside dans l'absence de saponine, qui donne habituellement un goût trop amer à la graine.

Sa saveur douce de noix s'accommode avec tous les plats. C'est aussi la graine la plus rapide à germer ! Plus besoin de cuisson pour confectionner, par exemple, un délicieux taboulé cru. 

Trempage : 2 heures

Germination : 24h à 48h

Attention : Ne faites pas germer le quinoa trop longtemps car son goût deviendra amer.

Bienfaits du quinoa

Ses atouts :

Sans gluten, il contient autant de fibres que les céréales complètes (8%), ce qui rassasie l'estomac et stimule le transit. 

Riche en fer, magnésium, phosphore et manganèse ainsi qu'en vitamines du groupe B, il favorise l'équilibre digestif et nerveux. 

Sa forte teneur en protéines (16%) fait qu'en naturopathie, le quinoa est davantage considéré comme une protéine qu'une céréale ! Il contient l'ensemble des acides aminés essentiels, ce qui est rare pour une graine. 

C'est aussi un amidon faible à indice glycémique bas, plus facilement digestible.

Il contient également deux flavonoïdes (quercétine et kaempféol), puissants antioxydants.

Il présente 5% d'acides gras essentiels, dont des oméga 3. 

Pour profiter au mieux de tous ses bienfaits, nous vous conseillons de le consommer germé et, même si vous le préférez cuit, de le faire germer au préalable.

Filière : Quinoa d'Anjou

Soucieux de l'environnement et engagés dans une agriculture raisonnée et responsable, les producteurs du Quinoa d'Anjou cultivent le quinoa dans le respect d'un cahier des charges très strict et encadré. Produit naturellement, sans herbicide, le quinoa d'Anjou est semé en février et récolté l'été suivant dans le respect des méthodes ancestrales.

Les producteurs de ce quinoa sont rassemblés en coopérative, la Coopérative Agricole des Pays de la Loire (CAPL). Elle permet aux agriculteurs de diversifier leurs cultures, de leur apporter une aide technique et de sécuriser leurs revenus.
Plusieurs années de recherche agronomique et de sélection variétale sur le quinoa ont été nécessaires pour tester la résistance des variétés sélectionnées aux intempéries, aux insectes, aux maladies et d’apprécier la qualité de leurs graines. Des expérimentations sont d'ailleurs toujours en cours : « Pour le moment, l’Anjou me semble être la région la plus adaptée à la culture du quinoa : pas de fortes chaleurs ni de grands froids, pas trop d’humidité en été. Les essais menés en Bretagne ont montré que l’humidité ne permet pas au quinoa de terminer son cycle. A l’inverse, les régions situées à l’intérieur des terres passent trop vite de "trop froid" à "trop chaud" ce qui perturbe le développement de la plante. Je pense qu’il faut d’abord maîtriser l’itinéraire technique ici, en Anjou, avant d’étendre le quinoa à d’autres régions », explique Jason Abott, pionnier du quinoa français – il expérimente 40 variétés de quinoa sur ses parcelles.

Proximité et qualité, le Quinoa bio d'Anjou a tout pour nous convaincre !

Livraison

Le conditionnement du quinoa est de 5 kilos, tous les transporteurs sont possibles à sélectionner.

 

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