• Exclusivité web !
souchet entier 1 kg tigernut
comment fabriquer le lait de souchet bio
comment consommer le souchet
souchet entier 1 kg tigernut
comment fabriquer le lait de souchet bio
comment consommer le souchet

Souchet entier bio équitable

Souchet entier bio, 1kg

8,80 €
TTC

Souchet entier issu de l'agriculture biologique et équitable en partenariat avec Tigernuts

Ce tubercule millénaire également connu sous le nom de « noix tigrée » est apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. ll s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée « Chufa » (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l'Egypte Antique ! Actuellement très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré et sa texture croquante et charnue rappellent la noix de coco.

Le souchet se consomme tel quel, en en-cas à croquer à la manière d'un fruit sec, ou comme sucrant naturel pour vos compotes et desserts. Réduit en farine, il remplacera parfaitement noix et céréales dans vos pâtisseries, porridges ou fonds de tarte. Il permet aussi d'élaborer extrêmement facilement et à moindre coût une boisson végétale biologique de bien meilleure qualité nutritionnelle qu'une boisson végétale du commerce en brique et pasteurisée, et bien plus nutritive que le lait de vache. Si vous consommez une boisson végétale, regardez sur l'étiquette la quantité d'aliments pour un litre, vous aurez certainement des surprises !

Biovie a fait le choix d'importer ce souchet biologique entier car c'est sous cette forme qu'il garde le maximum de ses propriétés nutritionnelle et qu'il se conserve le mieux. Il est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.

Ses vertus : 

Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbones ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.

C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !

Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium. 

Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.

Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ces fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.

Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins. 

C'est une « nourriture de survie » : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !

Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d'oestrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.

En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger.

Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :

- DDM: 30 mois à partir du moment de la récolte et 9 mois après ouverture du paquet. 

- Conservation: Le paquet sous-vide se conserve dans un endroit frais et sec. 

Ce qu’ils en disent
(4,6/5) sur 126 note(s)
Evaluez-le

Délicieux!

Très belle découverte, à la croque ou en lait pour toutes sortes de préparations, avec un bon petit goût sucré naturel.

Super qualité

Encore un produit vendu par Biovie avec de hauts standards de qualité. Je recommanderai.

Souchet bio 1kg

Produit de qualité. Je suis satisfait.

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Un délice pour le porridge du matin !

Au petit-déjeuner, je savoure un porridge à base de flocons d'avoine et de souchet mixé, le tout trempé la nuit (dans une eau filtrée) et juste réchauffé le matin. Chaque semaine, je broie du souchet sec que je stocke dans un récipient en verre hermétique. C'est très pratique pour préparer la base du porridge le soir. Le souchet apporte une touche légèrement sucrée et une bonne consistance à la préparation. Le côté croquant est très agréable et nous oblige à bien mâcher, ce qui est tout bon pour notre digestion !

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Excellent produit !

Je n'ai pas trouvé mieux ailleurs, tous les amis qui y goûtent en raffolent, c'est un grand bonheur et un super aliment pour nous ! Merci à vous !

Excellent

J'adore les consommer nature après trempage, comme des bonbons. A tester en lait ou autre. Très nutritif.

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Lait délicieux

Excellent pour faire du lait vegetal maison.

Produit conforme

Je n'ai pas encore le coup de main pour bien les préparer (les graines sont très dures, il faut les faire tremper longtemps) mais elles ont un petit goût sucré pas désagréable pour préparer un lait végétal.

Belle découverte

Un grand merci pour ce produit de très bonne qualité. J'adore en lait, gâteau cru et tout simplement nature. Hâte de tester de nouvelles recettes (surtout en tablette de chocolat hihi).

Inmangeable

Même après plusieurs jours de trempage, ça reste immangeable. Trop de fibres dures.
Peut-être bon pour faire du lait