Kombu bio déshydratée à 40°C

40KOMBU

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Kombu biologique déshydratée à 40°C, 250g

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En exclusivité Européenne, et en partenariat avec la société Bret'Alg, nous vous proposons de la kombu en feuilles entières déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable qui met vos algues à l'abri de la lumière. Vous pourrez l'utiliser facilement dans vos salades et préparations diverses.

L'algue kombu est considérée en orient comme l'algue médecine, algue de santé et longévité, elle signifie "bonheur" en japonais. Cette reine des mers vit en véritable forêt. De couleur brune, elles peut atteindre 6 mètres de long.

Pour ses innombrables propriétés, l'algue kombu est recherchée depuis l'antiquité, notamment pour sa richesse en iode. La Kombu contient 20 à 30% de sels minéraux, soit 8 fois plus de calcium que le lait, 5 fois plus de fer que les épinards, très riche en potassium et sodium aussi. Des vitamines A, B1, B2 niacine, B6, B12, C, E, F, K, PP. Elle contient également près de 10% de protéines, et 60% d'hydrates de carbone : énergie garantie !

Cette algue est aussi connue pour ses propriétés chélatrice des métaux lourds.

La kombu possède une propriété intéressante, celle d'accélérer la cuisson des céréales et des légumineuses, en les rendant également plus digestes. Elle possède du glutamate de sodium, qui est un exhansteur naturel de goût.

Le kombu permet aussi la réalisation d’un bouillon. Il suffit de porter l’eau avec des morceaux de kombu frais ou déjà réhydratés, des aromates et des légumes à ébullition. Laissez infuser 5 à 10 minutes, feu éteint puis retirez les lanières de kombu. Ce bouillon se consomme nature avec des légumes, il accommode parfaitement les soupes ou remplace l’eau de cuisson des céréales ou des légumineuses. Le kombu est l’ingrédient de base d’un bouillon traditionnel japonais, appelé « dashi ».

Cette algue alcalinise les mets en général. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.

Les plus larges lames de kombu peuvent s’utiliser pour entourer d’autres ingrédients et être présentées en papillotes ou en aumônières. 

Les bouillons et infusions de kombu favorisent la détoxination de l’organisme et l’harmonisation du poids. 

Fiche nutritionnelle complète (CEVA).

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