• Nouveauté
salade algue spaghetti de mer
Salade d'algues fuji spaghetti de mer BRETALG
salade algue spaghetti de mer
Salade d'algues fuji spaghetti de mer BRETALG

Salade Fuji Algue Spaghetti de Mer Frais Biologique

Salade Fuji de spaghetti de mer frais, assaisonnée au soja et au sésame, 500g

Réappro début décembre

16,49 €

Salade Fuji d'Algue Spaghetti de Mer Frais Bio

et sa sauce vinaigrette asiatique

La salade bio et crue Fuji est la rencontre entre les spaghettis de mer frais Bretons récoltés manuellement et les saveurs japonaises du soja et du sésame.

Salade toute prête, parfaitement assaisonnée, pour les crudivores pressés ou n'ayant pas tous les ingrédients à portée de main. Les haricots de mer frais sont déjà dessalés et rincés puis mélangés à la sauce, ce qui explique leur durée de conservation plus courte (1 mois).

Les saveurs asiatiques de la sauce soja et du sésame se marient à la perfection avec les saveurs iodées de l'algue. Une touche de piment d'Espelette vient relever l'ensemble pour une salade originale et typée.

Elle se décline à votre guise suivant vos envies : pour l’entrée, en accompagnement d’une salade, en condiment pour l’apéritif.
Côté association, elle se marie très bien avec d'autres légumes, en salade ou seule.

Le spaghetti de mer est aussi appelé haricot de mer de part sa ressemblance de couleur et de texture une fois cuit. Il a un gout exceptionnel très iodé. Ses bénéfices :

  • 4 fois plus de vitamine C que l'orange.
  • 3 fois plus de fibres que la pomme.
  • Comme les autres algues, il est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, manganèse, oméga 3.
  • Il contribue à la détoxification et la protection de l'organisme, notamment grâce à sa richesse en fucanes anti-oxydants.

Valeurs nutritionnelles :

Valeur calorique : 157 kcal / 615 kJ
Matières grasses : 14g
Dont saturés : 2.0g
Glucides : 5.5g
Dont sucres : 0.9g
Protéines : 2.3g
Sel : 2.3g

Les spaghetti de Mer sont cultivés, ramassés et transformés en Bretagne.

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire Bret'Alg, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement sous-vide.

Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

- DDM: 3 mois après la date de production

Liste d'ingrédients: Algue biologique (Spaghetti de mer*), sucre roux*, vinaigre de cidre*, sauce soja*, huile de sésame*, gingembre*, graine de sésame*, piment d'Espelette*

*issu de l'agriculture biologique.

- Conservation: 3 mois au réfrigérateur. Les haricots de mer supportent très bien la congélation.

- Packaging: Sachet sous-vide

Ce qu’ils en disent
(5/5) sur 1 note(s)
Evaluez-le
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.