wakamé déshydraté bio basse température
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gamme algue déshydraté bio basse température
algue wakamé paillettes BRETALG
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algue wakamé paillettes BRETALG

Algue Wakamé Déshydratée

Algue wakamé en paillettes déshydratée à basse température, 150g

15,07 €

Algue wakamé, en paillettes, en conditionnement de 150g.

Algue wakamé déshydratée à basse température en 150g.

En partenariat avec Bret'Alg, ces algues sauvages en paillettes, certifiées Ecocert, sont cueillies à la main et séchées à basse température (40°) à notre demande exclusive afin de préserver tous leurs bienfaits. Utilisez-les en remplacement des herbes pour assaisonner vos plats, salades et sauces ou rajoutez-les dans vos jus et smoothies pour un concentré d'énergie !

La wakamé déshydratée vous permet de profiter des vertus des algues sauvages.

Le wakamé est très riche en éléments nutrititifs; il contient :

  • des vitamines : A, B1, B3, B6, B12, B2, B9 et K (comme toutes les algues), B5 (acide pantothénique)
  • des fibres en particulier solubles : une portion d’algues fraîches peut vous apporter 8¨% de la quantité quotidienne de fibres recommandée; en ce qui concerne les algues séchées, les fibres représenteraient 35 à 50 % de leur poids .
  • des oligo-éléments : calcium (le wakamé est dix fois plus riche en calcium que le lait); c’est une excellente source de magnésium, potassium, fer, cuivre, manganèse, phosphore, iode, zinc.
  • des protéines
  • des acides gras comme l’oméga-3
  • des antioxydants et notamment le fucoxanthine, un pigment caroténoïde qui lui donne sa couleur brunâtre
  • des phytostérols, composés qui chimiquement ressemblent au cholestérol et empêchent l’organisme d’absorber ce dernier.

Avantage non négligeable : le wakamé est pauvre en calories, sa valeur énergétique est de 45 calories pour 100 grammes (3 g de protéines, 0.6g de lipides, 9.14 g de glucides et 0.5 g de fibres) 

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire , pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

Ce qu’ils en disent
(4,5/5) sur 2 note(s)
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Parfaite pour le tartare d’algue

Les algues sont finement découpées. Il suffit de les réhydrater pour faire rapidement un tartare d’algues délicieux. J’ajoute juste huile, tamari, jus de citron, gingembre haché et une bonne quantité d’herbes fraîches finement ciselées (roquette, menthe, persil, coriandre...). Je le déguste roulé dans des feuilles de laitue croquantes