Algue Kombu Alimentation Vegan
Algue Laminaria Japonica Biologique Fraiche
Algue Kombu Alimentation Vegan
Algue Laminaria Japonica Biologique Fraiche

Algue Kombu Fraîche Biologique

Algue fraîche Kombu bio, en vrac de 1kg

15,12 €

Algue Kombu biologique fraîche

(Laminaria Japonica)

Algue Kombu biologique fraîche au kilo

La puissance et la fraîcheur de la mer dans votre assiette. Conservée au sel de mer, elle se garde 6 mois au frais. Se consomme après deux voir trois bains de dessalage.

Le kombu permet aussi la réalisation d’un bouillon. Il suffit de porter l’eau avec des morceaux de kombu frais ou déjà réhydratés, des aromates et des légumes à ébullition. Laissez infuser 5 à 10 minutes, feu éteint puis retirez les lanières de kombu. Ce bouillon se consomme nature avec des légumes, il accommode parfaitement les soupes ou remplace l’eau de cuisson des céréales ou des légumineuses.

Le kombu est l’ingrédient de base d’un bouillon traditionnel japonais, appelé « dashi ». Cette algue alcalinise les mets en général. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.

Les plus larges lames de kombu peuvent s’utiliser pour entourer d’autres ingrédients et être présentées en papillotes ou en aumônières. Les bouillons et infusions de kombu favorisent la détoxination de l’organisme et l’harmonisation du poids. Son goût est iodé et sucré, saveur marine prononcée.

L'algue kombu est considérée en Orient comme l'algue médecine, algue de santé et longévité, elle signifie "bonheur" en japonais.

Cette reine des mers vit en véritable forêt. De couleur brune, elles peut atteindre 6 mètres de long.

Fiche nutritionnelle complète.

Pour ses innombrables propriétés, l'algue kombu est recherchée depuis l'antiquité, notamment pour sa richesse en iode. La Kombu contient 20 à 30% de sels minéraux, soit 8 fois plus de calcium que le lait, 5 fois plus de fer que les épinards, très riche en potassium et sodium aussi. Des vitamines A, B1, B2 niacine, B6, B12, C, E, F, K, PP. Elle contient également près de 10% de protéines, et 60% d'hydrates de carbone : énergie garantie !

Cette algue est aussi connue pour ses propriétés chélatrice des métaux lourds. La kombu possède une propriété intéressante, celle d'accélérer la cuisson des céréales et des légumineuses, en les rendant également plus digestes. Elle possède du glutamate de sodium, qui est un exhansteur naturel de goût.

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire Bret'alg, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

Ramassage manuel sur l’estran – De Mars à Juin

- DDM: 6 mois après la date de production

- Livraison: des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.

Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

Ce qu’ils en disent
(4,8/5) sur 41 note(s)
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qualité excellente

ce sont les meilleures algues jamais trouvées !!! la kombu et la wakamé que j'ai commandées sont indéniablement d'une qualité exceptionnelle !! et délicieuses

formidable alque et pas cher

livré rapidement en schet hermétque
façile pour stocher au réfrégirateur , et pour s' en servir
je fais tremper dans de l' eau filtrée une seule fois , j' égoutte ,je coupe en petit morceau au ciseau puis je les place dans un récipient en verre pour la semaine.
c' est l'odeur de la mer dans votre assiette
gout authentique .

Délicieuses, comme d'habitude

Super produit!

Délicieux

Super bon dans mes plats crus

Kombu

Très bonne aussi

Excellent. Qualité irréprochable.

Très bon produit, fraîcheur irréprochable. Livraison très rapide, je recommande.

Algues

Excellentes

ALGUES FRAICHES

J'ai commandé 4 algues différentes (kombu, nori, dulse, wakamé) que j'ai reçues parfaitement emballées. Nous les avons goûtées le soir même et ne sommes pas déçus : Qualité, goût, fraîcheur sont au rendez-vous. Bravo pour votre site.

B.FORET

j'aime mettre une petite quantité de chaque algue disponible pour avoir différentes saveurs et textures dans mon tartare d'algues. bravo pour le choix !

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Slurp !

Miammm !

Un delice

J'ai reçu ma commande d'algues il y'a quelques semaines, le Kombu est un délice (les autres aussi d'ailleurs...)

Bel effort!

Rattrapage efficace après 13 jours de silence

Kombu frais

Bon goût mais plus coriace que la laitue ou la pulse.

Algues fraîches

J'apprécie beaucoup les algues fraîches et finalement on peut les utiliser dans pas mal de préparations, pas que pour faire un tartare d'algues!