Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage
Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins
Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage
Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins

Algue Dulse Déshydratée bio

 -  Lire les avis (14)

Algue dulse en paillettes, déshydratée à basse température, 150g

16,40 €
TTC
4 questions sur le produit
Fermer
 -  Lire les avis (14)

Algue Dulse biologique déshydratée à 40°C, en paillettes, sachet de 150g

Les premières traces de l’utilisation culinaire de l’algue rouge (palmaria palmata) remontent à 1400 ans ! Cette algue sauvage prolifère dans l'Atlantique et le Pacifique Nord et se récolte de juin à octobre.

Son goût unique proche de la noisette, doux et légèrement poivré, peu iodé, parfumera et décorera à merveille vos salades, sauces, soupes. Elle vous permettra de confectionner facilement de succulents et originaux tartares d'algues.

Quelques idées de recettes avec la Dulse :

Tartare d'algues Dulse aux noisettes

Assaisonnement Céleri Dulse

Salade Dulse Betterave

Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

Ses particularités :

  • Comme toutes les algues, la dulse concentre tous les minéraux et les oligo-éléments de l’eau de mer. Elle est particulièrement riche en iode, potassium, magnésium, calcium et fer (jusqu'à 5 fois plus que les épinards !)
  • L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%). Elle possède également une forte teneur en vitamines A, B6, B12 et E, ce qui en fait un aliment de premier choix pour les régimes végétariens et vegan. On la surnomme d'ailleurs le « bacon de la mer » en raison de sa couleur et de son goût fumé.
  • C'est une source de vitamines particulièrement assimilables, à tel point qu'on la qualifie d’«antibiotique naturel» ! Sa richesse en vitamine C (deux fois plus que l'orange) fait qu'elle était traditionnellement emmenée à bord par les marins anglais, afin qu'elle les protège du scorbut.
  • Puissamment antioxydante, elle aiderait à prévenir le développement de certains cancers (sein, côlon, prostate) ainsi que l'apparition de maladies cardio-vasculaires.
  • Ses propriétés détoxifiantes, anti-virales et anti-bactériennes en font encore un excellent anti-parasitaire. 

Pour en savoir plus sur les bienfaits de l'algue Dulse, vous pouvez consultez notre article de blog.

En exclusivité Européenne, et en partenariat avec la société BRETALG, nous vous proposons l'algue Dulse biologique en paillettes, déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable kraft qui met vos algues à l'abri de la lumière.

Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

- Packaging: Emballage refermable Kraft de 150g

- DDM: 2 ans après la date de production

Ce qu’ils en disent
(4,5/5) sur 18 note(s)
Lire les avis Evaluez-le

Délicieuse

Très satisfaite de la qualité !
Avec la satisfaction d'utiliser moins d'emballages grâce au format.

Dulce bio

Très contente de ce produit, une très bonne qualité, bien meilleurs que d'autres marques. ça se sent et ça fait du bien d'avoir accès à des bons produits.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance en Biovie

Réponse du responsable de la boutique le 07 Nov. 2023

Meilleur rapport qualité prix

Je ne trouve pas moins cher ailleurs et la qualité cru est assurée ici.
Parfait pour mon smoothie détox.

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Ces produits pourraient vous intéresser