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Algue sauvage du Lac Klamath fraîche congelée (Alphanizomenon Flos Aquae)

KLAMATH

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Algue Klamath récoltée sauvage et fraîche - conditionnée en congelé

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33,00 € TTC

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KLAMATH- APHANIZOMENON FLOS AQUAE


L'algue du lac Klamath est une super-algue exceptionnelle sur laquelle de nombreuses recherches ont été réalisées et sont en cours, notamment sur les propriétés de la klamath sur le stimulation de la production de cellules souches, ainsi que pour son rôle essentiel sur le système nerveux.

Retrouvez un article complet sur cette page

Témoignages complets de sportifs, professionnels de santé, artistes, parents - traduction automatique.

Elle ne grandit que dans quelques endroits au monde et n'est récoltée que sur le Lac Klamath en Orégon (USA). Ce lac bénéficie d'un écosystème très particulier de par sa très faible profondeur moyenne, 1m20 et par la faible température moyenne de son eau 5°C. Il est alimenté 17 sources et est entièrement renouvellé quatre fois par an. Une des sources provient du Crater Lake situé à 24 kilomètres, réserve d'eau la plus profonde (580m) et la plus pure des Etats Unis. C'est cet ancien volcan qui en explosant il y a 7000 ans a envoyé dans l'atmosphère des millions de tonnes de cendres volaniques qui font que le lac Klamath est tapissé au fond de plus de 20 mètres d'épaisseur de sédiments d'une richesse exeptionnelle. Des sources géothermiques jaillissent également au fond du lac.

Retrouvez votre reportage sur la récolte de cette algue sauvage que nous avons eu la chance de pouvoir filmer, cette récolte n'a lieu que 4 fois par an de façon aléatoire entre mars et octobre.

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BIOVIE importe en exclusivité l'algue Klamath sauvage sous forme liquide congelée. L'algue est vendue par 2 bouteilles congelées minimum pour des raisons logistiques de maintien de température. La quantité journalières conseillée est comprises entre 10ml au départ et 15ml ensuite que vous pourrez doser à l'aide de la seringue de 20ml. Il est très fortement conseillé d'acheter la seringue optionnelle pour éviter de renverser du produit en manipulant des cuillères. La contenance d'une bouteille est de 473ml, ce qui donne entre 31 et 47 jours de consommation. Les effets se font habituellement sentir au bout de 1 à 3 semaines de consommation. Il est conseillé de faire une cure de 3 mois.

Transport
L'expédition se fait en Chronopost express le jour même, livraison le lendemain chez vous. Merci de ne passer des commandes que du samedi 8h au mercredi 23h. Veuillez vous assurer d'être présent sur le lieu de livraison le lendemain, et à ce que votre numéro de portable et votre email soient fiables car le transporteur vous contactera. Chronopost affine son heure de livraison par texto au fur et à mesure de la tournée du chauffeur et vous informera d'un créneau de livraison la veille.

Qualité :
Cette algue est récoltée sauvage, avec une analyse microscopique toutes les 15 minutes au moment de la récolte (voir vidéo ci dessus). Ensuite les récoltes font l'objet d'analyses par un laboratoire indépendants accrédité par le ministère de l'agriculture américain concernant la pureté, la conservation, et la sureté alimentaire des lots, qui je le rapelle sont sauvages et non cultivés. Ces tests reposent entre autres sur la listéria, les salmonelles, les staphylocoques dorés, les levures et moisissures, les bactéries e-coli, la microcystine, l'anatoxine, la saxotoxine et la neurotoxine. Aux Etats Unis, l'algue du lac klamath est certifiée de qualité biologique chez notre fournisseur, mais il n'existe pas d'équivalence dans le cahier des charges biologique européen pour ce type de produit permettant de le considérer d'un point de vue administratif comme étant biologique. L'eau du lac est surveillée toute l'année elle aussi sur les critères de potabilité. Notre fournisseur est assurément le plus sérieux des trois existants, nous avons pu nous même constater le sérieux des installations sur place lors de notre visite et voir qu'il n'y a que maximum 1h30 à 2h entre la récolte de l'algue et son stockage à 3-4°C dans un entrepôt frigorifique installé sur la rive même du lac. Aucun autre récoltant ne dispose d'une telle infrastructure.


Mode opératoire pour décongeler la Klamath :
Vous allez recevoir des bouteilles congelées. Pour consommer l'algue, nous vous invitons à retourner la bouteille congelée au dessus d'un verre de table et patienter une ou deux heures qu'une fraction passe sous forme liquide, idéalement pour 3 à 4 jours de consommation, soit 1/5 de verre environ. Remettez ensuite la bouteille au congélateur et votre verre au réfrigérateur. Vous pourrez ensuite prélever 10 à 15ml dans ce qui a été dégelé pour le consommer, idéalement à distance des repas. Ne dégelez pas trop de klamath d'un coup, elle se garde entre 7 et 10 jours au réfrigérateur sous forme congelée. L'achat de la seringue en vente sur la boutique permet d'éviter tout gaspillage.


IDENTITE

Son nom latin signifie « fleur de vie invisible de l'eau »

Elle fait partie des cyanobactéries, apparue sur terre il y a 3,5 milliards d'années.

Elle appartient au règne végétal, et possède toutefois les caractéristiques des 3 règnes :

   -elle utilise la photosynthèse pour se nourrir

   -elle digère comme les animaux(membrane plasmique digestive au lieu d'une paroi pectocellulosique végétale)

   -elle s'adapte et échange de l'information génétique comme une bactérie

ENVIRONNEMENT

Grace à son environnement exceptionnel, l'Upper Klamath Lake, elle fait partie des rares cyanobactéries comestibles.

Lac situé à 1200 m d'altitude, il possède un écosystème unique : très ensoleillé, il est alimenté par de nombreuses sources filtrées par le sol volcanique.

Sur une dizaine de mètres d'épaisseur, les profondeurs du lac recèle des sédiments riches en substances nutritives apportées par des processus géologiques naturels, en quantité suffisante pour produire des efflorescences d’algues très denses.

COMPOSITION

Pour la comparer à la Spiruline, on peut dire que la première est une championne nutritive et la klamath une championne thérapeutique.

Elle contient environ 115 nutriments hautement assimilables : acides aminés, acides gras essentiels, glucides complexes, pigments antioxydants, enzymes, acides nucléiques, phyto-nutriments actifs. Les plus remarquables sont glutamine, Omega 3, Germanium, Vanadium,Phényléthylamine...

On peut la traduire ainsi: 65% de protéines, 22 à 25% de Glucides, 3 à 5% de Lipides, 3% d'Acides nucléiques et le reste Vitamines, Pigmentset Caroténoîdes.

PROPRIETES PHYSIOLOGIQUES

effets antioxydants, piège les radicaux libres

effets anti-inflammatoires, réduction des oedèmes, oxygénation sanguine

effets sur l'immunité, antioxydants, anti-inflammatoires, booster des défences immunitaires, réparation rapide des tissus, prévention d'infection virale.

effets sur les cellules souches, diminue les impacts de la maladie de Parkinson, stimule la génération de cellules saines

effets sur le système nerveux, augmente la capacité d'adaptation et d'assimilation, anti-dépresseur, améliore l'humeur, ménopause, hyperactivité

effets sur le métabolisme régulateur de sommeil, d'appétit, régule la tension artérielle, régénaration rapide des muscles

SECURITE ET TRACABILITE

L'AFA est une algue sauvage, non cultivable. Les nouvelles technologies mises en œuvre par E3Live assurent un grand nombre de tests biochimiques et moléculaires très fiables. De nombreux contrôles sont effectués sur des prélèvements avant, pendant et après la récolte, pour garantir la qualité sanitaire de l'algue Klamath congelée.

POSOLOGIE ET MODE D'UTILISATION

La klamath peut être consommée en préventif par cure au changement de saisons (protection hivernale) ou en curatif. Ce produit n'est pas un médicament, c'est un complément alimentaire naturel. Il ne peut en aucun cas remplacer les médicaments prescrits par votre médecin.
Utilisation :

1 cuil. à soupe (10 à 15 ml) par jour, pur, dans un jus de fruit ou dans de l'eau, en dehors des repas. Commencer par 1 cuil. à café (5ml) et augmenter progressivement la dose. Une bouteille de 473ml permet environ 4 à 6 semaines de traitement. Le conditionnement minimum pour des raisons logistique est donc de 3 à 4 mois pour 3 bouteilles.

Suggestion: placer la bouteille du congélateur au réfrigérateur pour une décongélation partielle (1/4 du volume de la bouteille maximum). Verser le liquide décongelé dans un récipient, à consommer dans les 7 à 10 jours qui suivent. Replacer la bouteille avec la quantité restante au congélateur.

Afin de déterminer quel dosage utiliser, il est préférable de s'adresser à un professionnel de santé compétent en la matière qui saura conseiller la posologie la plus adaptée au cas par cas.

Les informations présentées dans cet article sont une synthèse d'informations, de lecture d'ouvrage, de publications scientifiques.

Chaque lecteur étant libre de conserver comme il se doit son esprit critique et sa liberté d'opinion et son libre arbitre.

Tous les conseils donnés n'ont rien de médical mais sont des conseils en hygiène de vie.

Extrait du mémoire Universitaire sur la Klamath de Florence Demay Nicaise.

% pour 1 gramme sec d'AFA

Protéines

55 à 70 %

Glucides

15 à 25 %

Lipides

4 à 7 %

Minéraux

5 à 10 %

Pigments

4 à 6 %

Fibres

4 à 7 %

Humidité

2 à 7 %

Acides animés contenus dans 1 g sec d'AFA

Essentiels

Isoleucine

Leucine

Lysine

Méthionine

Phenylalanine

Thréonine

Tryptophane

Valine

32 mg

55 mg

35 mg

9 mg

26 mg

33 mg

7 mg

34 mg

Semi-essentiels

Arginine

Histidine

37 mg

12 mg

Non-Essentiels

Asparagine

Alanine

Glutamine

Cystine

Glycine

Proline

Serine

Tyrosine

Acide Aspartique

Acide Glutamique

48 mg

48 mg

78 mg

2 mg

29 mg

26 mg

29 mg

19 mg

21 mg

30 mg

Vitamines (contenues dans 1 g sec d' AFA)

Provitamine A (béta-carotène)

2400 ER

B1 Thiamine

4,8 µg

B2 Riboflavine

57,3 µg

B3 Niacine ou PP

133,3 µg

B5 A. Pantothénique

0,1 µg

B6 Pyrodoxine

11,1 µg

B8 Biotine ou H

0,3 µg

B9 A. Folique

1,0 µg

B12 Cobalamine

8,0 µg

C A. Ascorbique

666,7 µg

E Tocophérol

0,1 µg

J Choline

2,3 mg

Les Sels Mineraux

Ca-calcium

14 mg

Mg-magnésium

2,2 mg

P-phosphore

5,1 mg

K+-potassium

12µg

Na+-sodium

2,7 mg

Les Oligo-Elements

présents dans 1 g sec d'AFA

Bore

40,0 µg

Iode

0,5 µg

Chlore

464,0 µg

Manganèse

32,0 µg

Chrome

0,5 µg

Molybdène

3,3 µg

Cobalt

2,0 µg

Nickel

5,3 µg

Cuivre

4,0 µg

Sélénium

0,7 µg

Etain

0,5 µg

Silice

186, 7 µg

Fer

350,7 µg

Titane

23,3 µg

Fluor

38,0 µg

Vanadium

2,7 µg

Germanium

3,0 µg

Zinc

18,0 µg

Support technique / questions - réponses :