1kg Spiruline certifiée BIO

SPIRUV

Nouveau produit

Spiruline écologique produite selon le cahier des charges ECOCERT

Plus de détails

49,95 € TTC

Remise sur la quantité

Quantité remise Vous économisez
2 8% Jusqu'à 7,99 €

En savoir plus

Biovie a longuement recherché un fournisseur de spiruline certifiée par Ecocert sérieux et compétitif au niveau international - transportée par bateau - avec pour objectif de proposer de la spiruline à un prix abordable pour tous et d'en faire un super aliment de consommation quotidienne.

Nous avons trouvé un producteur qui produit de la spiruline Ecocert dans une zone de steppe semi désertique de Mongolie, sur un plateau à 3000 mètres d'altitude recevant plus de 3000 heures de soleil par an, offrant ainsi des conditions de production idéales.


3000 mètres d'altitude
3000 heures de soleil

La zone de production est éloignée des grands centres urbains, industriels, routes et bénéficie d'une atmosphère très pure en altitude.

Les bassins de production sont situés sous serre afin de protéger les cultures des insectes, micro particules en suspension dans l'air ainsi que poussières véhiculées par le vent.

L'ensoleillement généreux assure une température adéquate sous les serres, avec une large amplitude thermique jour / nuit favorable à la croissance des micro algues.


Les travaux de Hélène Desmorieux, doctorante et chercheuse au LAGEP, laboratoire sous la tutelle commune de l'Université Claude Bernard 1 de Lyon et du CNRS montrent que la meilleure méthode de séchage pour la conservation optimale des nutriments de la spiruline est le spray drying, reconnu par Ecocert. Cette méthode par nébulisation permet la deshydratation rapide des algues et la préservation de leur qualités nutritionnelles. (La lyophilisation est une méthode supérieure mais jamais utilisée concrètement pour la spiruline).Les méthode de séchage par convection sur clayettes, couramment pratiquées dans les structures artisanales de petite taille en France et ailleurs présentent des inconvénients liés à la durée de mise en oeuvre du séchage. La spiruline Biovie est séchée en spray drying.  

Conservation : 2 ans

Pour faciliter la consommation, mélangez votre spiruline dans un smoothie de fruits ou bien utilisez un shaker à apéritif.

Analyses complètes ici.

Analyse nutritionelle/100g
Composition généraleg/100g
Proteines 60.0-65.0
Lipides 1.0-5.0
Minéraux 5.0-9.0
Eau 4.0-8.0
Total Hydrates de Carbone 23.0-30.0
Total Fibres 10.0-15.0
Energy(KJ/100g) 1200-1800
PHYTOPIGMENTS mg/100g
Total Carotenoides 300-650
Beta Carotene 80-200
Chlorophyle 600-1500
Phycocyanin 8000-13000
ACIDS GRASmg/100g
Acide Myristique 10-30
Acid Palmitique 2000-2500
Acid Palmitoleic  600-1000
Acid Stearique 10-50
Acid Oleique 100-200
Acid Linoleic  750-1200
Acid Gamma-Linolenique 1000-1500
DHA 700-1000
MINERALS mg/100g
Calcium 100-200
Phosphore 1000-1500
Magnesium 300-500
Fer 35-60
Sodium 900-1200
Potassium 1400-2000
Zinc 1.0-3.0
Cuivre 0.1-0.3
Manganese 2.0-5.0
Chrome 0.1-0.3
Selenium 10-30
VITAMINESmg/100g
Vitamine A 100-200
Vitamine B1 1.5-4.0
Vitamine B2 3.0-5.0
Vitamine B6 0.5-0.7
Vitamine B12 0.05-0.2
Vitamine E 5.0-20

 Vos questions et réponses sur la spiruline sur le support technique "spiruline" :